ホーム > くらし・手続き > 手続き・証明 > <川西町役場への請求書の押印の省略について>

<川西町役場への請求書の押印の省略について>

(川西町役場への請求書の押印が省略できるようになりました)

1 川西町役場への請求書への押印省略について

川西町役場では、事業者や町民の皆様からご提供いただく請求書について、以下「2 押印を省略できる請求書の記載方法について」の条件をみたしている場合に、押印を省略して提出することを可能としました。

2 押印を省略できる請求書の記載方法について

次のいずれかの記載がある場合は、請求書への押印を省略することができます。

(1)請求書に「発行責任者および担当者の氏名・連絡先」の記載がある場合

※発行責任者:代表取締役等の社内で権限のある者、又は支店長・営業所長・部長等の権限の委任を受けた役職員など。

※担 当 者:請求書等に関する事務を直接担当する者とし、発行責任者と同一でも可とします。

(2)請求書に「適格請求書発行事業者登録番号(インボイス登録番号)」の記載がある場合

押印を省略した場合の請求書記載例./seikyusyokisairei.pdfPDFファイル(76KB)

3 押印を省略した請求書の訂正について

訂正印等による対応は不可とし、原則再提出となります。

4 電子メールでの請求書提出

押印省略に伴い、電子メールでの提出も可能となります。送付先等、詳しくは担当部署にお問い合わせください。

5 川西町役場への請求書の押印省略Q&A

以下PDFよりご確認ください。

川西町役場への請求書の押印省略Q&A./ouinsyoryaku.pdfPDFファイル(136KB)

担当課/ 税務会計課 会計グループ