ホーム > 産業・しごと > 農林業 > 新規認定農業者・認定女性農業者の認定書交付式を行いました

新規認定農業者・認定女性農業者の認定書交付式を行いました

新規認定農業者・認定女性農業者の認定書交付式を行いました

令和6年6月24日(月)に新規認定農業者と川西町独自の制度である認定女性農業者の認定書交付式を開催し、新たに認定を受けた五十嵐千鶴子氏、佐藤俊博氏、小形繁之氏、和田鉄吉氏、須貝正幸氏、髙橋芳弘氏、株式会社収穫ファーム、堀内瞳氏に茂木町長より認定書が交付されました。

~抱負~

・五十嵐千鶴子さん:一生懸命頑張りたい。

・佐藤俊博さん:まだまだ不慣れだが、皆さんと協力しながら農業経営に励みたい。

・小形繁之さん:経営規模の拡大を目指して頑張りたい。

・須貝正幸さん:地域の方々と協力しながら進んでいきたい。

・堀内瞳さん:女性農業者の発展に尽力したい。

町長は、「農業を取り巻く情勢が依然として厳しい中、地域の担い手としての活躍に期待するとともに、町としても農業振興に積極的に取り組んでいきたい。」と激励の言葉を送りました。

shugo

【後列左から】須貝正幸さん(犬川)、佐藤俊博さん(犬川)、小形繁之さん(吉島)
【前列左から】五十嵐千鶴子さん(犬川)、堀内瞳さん(中郡)
※和田鉄吉さん(吉島・欠席)、髙橋芳弘さん(中郡・欠席)、株式会社収穫ファーム(吉島・欠席)