ホーム > 産業・しごと > 農林業 > 第40回地酒と黒べこまつりに提供する米沢牛生産者について

第40回地酒と黒べこまつりに提供する米沢牛生産者について

イベント情報
第40回地酒と黒べこまつりに提供する米沢牛生産者について

 令和5年9月2日(土)に開催される地酒と黒べこまつりの実施に伴い、今回みなさまに提供する「川西生まれ川西育ちの米沢牛」を生産した地元農家さんをご紹介します。

〇1頭目

肉牛生産者

(氏名)株式会社すまいるファーム 猪股 拓也さん

(出身)川西町犬川地区
(こだわり)自慢の米沢牛をぜひご賞味ください。

子牛生産者

(氏名)伊藤 克憲さん

(出身)川西町中郡地区

 (こだわり)普段から“発育のいい”選ばれる牛を育てることを目標に子牛を育てています。

〇2頭目

肉牛生産者

(氏名)大沼 藤一さん

(出身)川西町大塚地区
(こだわり)手塩にかけた自慢の米沢牛!この機会にぜひご賞味ください。

子牛生産者

(氏名)後藤 慶成さん

(出身)川西町東沢地区

 (こだわり)子牛がストレスなく、元気に育つために細心の注意を払って毎日過ごしてます

〇提供する米沢牛の情報はこちらから

第40回地酒と黒べこまつりで提供する米沢牛が決定しましたこのリンクは別ウィンドウで開きます


この記事に関するお問い合わせ先

担当課/ 産業振興課 生産振興グループ 生産振興担当
TEL/ 0238‐42‐6641
MAIL/ メールによるお問い合わせ