ホーム > 町の情報 > 協働のまちづくり > 令和2年度男女共同参画講座×生涯学習講座「川西大人塾」を開催しました

令和2年度­男女共同参­画講座×生­涯学習講座­「川西大人­塾」を開催­しました

小野卓也氏(山形県男女共同参画推進員)を講師に迎え「 こころ 豊かに 暮らす 」をテーマに、『ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)』や『家事シェアの見直し』を中心にご講演いただきました。

参加者からは「男女共同参画に難しいイメージがあったが、家事割合の話が分かりやすく楽しかった」などといった感想が多く寄せられました。

ご講演いただいた内容を掲載いたしますので、ぜひ、家族のみなさんでご覧いただき、家事シェア表をご活用ください。

講演内容・家事シェア表PDFファイル(578KB)

担当課/ まちづくり課 地域交流グループ